Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

abrillantar

Definición

Acción de iluminar o dar brillantez a algo. Para abrillantar en cocina se pueden usar diferentes productos como la jalea o la grasa. En pastelería, se usa la clara batida o una capa de azúcar. Existen productos para abrillantar conseguidos de forma industrial y otros se obtienen en la misma cocina.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolabrillantar
  • Euskeradistirarazi
  • Cataláabrillantar
  • Galegoabrillantar
  • Englishto glaze
  • DeutschAuf Hochglanz bringen, Fleisch zum Glanz bestreichen
  • Françaisglacer
  • Valenciáabrillantar
  • Portuguêsdar brilho

Archivos Multimedia

Imágenes

     

abrillantar
Imagen

   

Audios

Vídeos

abrillantar
Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8